Kürbiszeit oder ein Besuch auf dem Kürbishof in Buchholz...
Etwas leckeres zu essen und etwas schönes
für die Deko......
Der Hof.....
hier die Deko, finde ich sehr nett....
via Pinterest (drivenbydecor)
und hier stelle ich zwei Kürbissorten (die ich auf dem Hof gekauft habe) und eine Süßkartoffelart vor. Sie sind sehr lecker und eine echte Alternative zu dem üblichen Hokkaidokürbis
Der Butternutkürbis, oder auf deutsch auch Butternusskürbis, ist eng mit dem Muskatkürbis verwandt, auch wenn man das auf den ersten Blick gar nicht glauben kann: Im Gegensatz zum Muskatkürbis hat der Butternutkürbis nämlich eine Birnenform und auch keine Rillen. Der Butternut lässt sich ganz leicht schälen. Das Fruchtfleisch ist buttrig und hat einen wunderbar nussig-aromatischen Geschmack. Wie auch der Hokkaido eignet sich der Butternutkürbis für alle Zubereitungsarten. (Text und Fotos aus Küchengötter)
und dazu Topinambur die Kartoffel.....
Foto: EAT SMARTER
Geschichte des Topinambur
Knolle der Indianer
Anfang des 17. Jahrhunderts brachten Seefahrer diese Pflanze von Südamerika nach Frankreich. Ihr artischockenähnlicher Geschmack machte sie bald zu einer begehrten Delikatesse an den französischen Fürstenhöfen. Noch im 30-jährigen Krieg war die Kartüffel, wie man den Topinambur damals nannte, auch in Deutschland weit verbreitet, bis sie schließlich von der Kartoffel verdrängt wurde.Hier gibt es noch mehr Info dazu:
http://www.topinambur.org/indexx.htm
Alles zusammen und mit guten Gewürzen ergibt es eine wunderbare Suppe für kalte Tage. Die stelle ich dann in dem nächsten Post vor.
Bis dahin
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